升级改造后,广州花城汇颜值爆表升级改造后,广州花城汇颜值爆表
“氧气森林”将诞生在广州新中轴线“氧气森林”将诞生在广州新中轴线

  “小蛮腰”旁建羊城广场、海心沙分区改造、花城汇打造“氧气森林”……

  毗邻广州塔的羊城广场将打造成广州购物观光旅游第一站;海心沙东区拟引入艺术家工作室、高端精品酒店;花城汇北区将打造成“会呼吸的地下商业空间”……12月23日,记者从广州城投重点商业项目推介会上获悉,广州新中轴线又将华丽升级,变身为业态更加丰富多彩的现代生活商务区。其中,羊城广场有望明年6月竣工。

  羊城广?。河行а由旃阒菟穆霉δ?/strong>

  羊城广场毗邻广州塔,项目占地面积6.2万平方米,总建筑面积11.3万平方米。

  广州塔股份公司总经理罗玖介绍,羊城广场建成后,将有效延伸广州塔原有文旅功能。羊城广场拟建3层,地上一层地下两层。商铺可出租面积约3.5万平方米。业态以餐饮、零售、休闲娱乐、文化+旅游演艺、科技展示、娱乐场景体验为主。

  该项目计划2021年6月落成。羊城广场建成后,将连接花城广场、海心沙以及二沙岛的步行桥,丰富和提升商圈环境品质。

  海心沙:引进高端轻奢型精品酒店

  曾是2010年第16届亚运会开幕式、闭幕式主会场的海心沙也将迎来分区改造。其中,中区保留现有公益性及开放性公园;西区打造品牌研讨论坛和活动发布场地,看台区域现有场地除保证活动演出外,引入常态化会展、会议活动,并引进音乐艺术教育培训、互动交流、文创产品销售和休闲餐饮配套业态。

  据广州城投资产经营公司董事长钟伟明介绍,海心沙东区将打造高端精品酒店,通过对目前物业的微改造,引进高端轻奢型精品酒店,未来将继续引入特色休闲餐饮品牌、文创精品零售、艺术家工作室等配套业态,为市民提供文化交流、休闲体验场所。

  花城汇北区:“氧气森林”即将问世

  花城汇购物中心北区打造“花城现代农业园”项目,引入线上+线下现代农业、科普教育业态,打造现代农业与商旅融合创新业态,一个“氧气森林”即将诞生。

  花城汇品牌也将在琶洲互联网创新集聚区核心区、广州南站核心区延伸。其中花城汇·琶洲总建筑面积逾6万平方米,涵盖商业、地下停车场、公共配套服务等功能,未来将连通集聚区各个总部大楼及广州地铁18、19号线。其中,商业空间约7200平方米,已于今年10月对外开业运营。接下来,将继续打造“智慧城市生活体验客厅”,不断引入时尚特色餐饮,绿色休闲空间和生活便利、体验趣味的零售业态。

  花城汇·南站位于广州南站商务核心区,是汇集高铁、城际、地铁等多种功能的公共交通功能枢纽。项目以打造“华南顶级交通流量驿站新消费主场”为主题,将不断引入时尚特色餐饮、绿色休闲空间和生活便利、体验趣味的零售业态。今年内,花城汇·南站部分区域将试营业。

  五羊新城:将成CBD大型建筑地标

  广州城投发展公司项目董事长申海介绍,五羊新城改造面积约16万平方米,总建筑面积约90万平方米,总投资约182亿元,可售货值约211亿元,跟珠江新城仅一路之隔,项目建成后将成为广州CBD的又一大型建筑地标。