为进一步丰富广大人民群众精神文化需求,增加文化和旅游产品供给,促进文化和旅游消费升级,广东省文化和旅游厅于12月17日举行新闻通气会,重启“广东文化旅游护照(见多识广)”系列活动。广东文旅护照自实施以来,运用全新的文旅活动聚客模式,通过搭建社区、加大互动、丰富内容,提升了游客的体验感;同时结合不同文旅单位客流大小、经营类型,科学制定串联方案,为各文旅单位引流、导流、分流,形成了新的消费热点和经济增长点。

  本次活动将免费向游客发放9000本广东文旅护照(见多识广),除了延续在原有的广东省博物馆、广东省立中山图书馆、星海音乐厅、广东美术馆、广州塔、珠江红船夜游、广州大剧院、广州陈家祠、杨匏安故居和中共三大会址纪念馆等十家文旅单位打卡之外,新增了沙湾古镇作为终极打卡点。

  活动的最大亮点是“万元文旅福利金”奖励,游客打卡10 个活动景点并集齐10枚不重复的“见多识广”活动纪念徽章后,可在终极打卡点——沙湾古镇完成终极打卡,参与“万元文旅福利金”的竞逐。此次活动将采用全新的纪念印章,其中3家打卡单位会运用最新“全彩自动盖章机”进行盖章,护照玩家在参与活动的同时,还可以体验“沉浸式游戏”。迭代的RFID芯片相关技术和配套的活动设备,将会呈现更多亮点。